fbpx

Partenaire des boulangers depuis 1843

Une histoire de familles !

C’est en 1864 que l’histoire commence. Arsène FOUCHÉ, fils d’agriculteur, s’installe comme meunier à Longueville, le long de l’Essonne.

En 1873, il déménage à Ballancourt et son fils Georges prend la suite du Moulin dès 1892. Alors que deux premières générations s’étaient transmis leur héritage meunier, un violent incendie ravage le Moulin en 1919. Forcé de partir, c’est Maurice, le fils de Georges qui achète les usines du Gué (Moulin et filature) à la Ferté-Alais. Il transforme le site en un moulin moderne et continue sereinement l’activité familiale. En 1947, c’est au tour de Jean Fouché, le fils de Maurice, de prendre la relève durant près de 40 ans. En 1985, Marc Fouché continue la tradition et invite son fils, Vincent, à le rejoindre en 2000. Tout au long de ces années, des travaux d’amélioration ont été effectués avec notamment le changement des appareils à cylindres et la mise en place d’une ligne d’ensachage automatisée avec un robot de palettisation.

En 2017, la famille Fouché s’associe à Bertrand Girardeau, lui aussi meunier de génération en génération, pour faire perdurer l’esprit familial des Moulins Fouché. Loire).

L’innovation au coeur du Moulin

En contact permanent avec les laboratoires de recherche, Les Moulins Fouché bénéficient des dernières avancées en matière de blé et de farine. Il intègre d’ailleurs un pôle recherche et développement, un réel atout pour les artisans-boulangers qui collaborent avec le Moulin. Au fil des générations, Les Moulins Fouché ont su s’adapter aux évolutions du marché en investissant dans les techniques industrielles les plus pointues. Nous disposons également d’une station de mélange entièrement automatisée. Elle nous permet de proposer la formule de farine désirée.

Une traçabilité sans faille

Depuis l’origine des blés jusqu’au mélange, nous avons mis en place un système de traçabilité sans faille. Chaque type de blé possède son propre silo. Chaque passage en silo, chaque mouture, chaque formule de mélange et chaque stock de farine sont enregistrés pour garantir une totale transparence aux artisans-boulangers qui nous font confiance.

Que serait un moulin sans ses boulangers ?

C’est l’authenticité de Matthieu Poidras qui nourrit la qualité de son accompagnement auprès des boulangers. Cette authenticité nous la retrouvons notamment dans sa manière d’appréhender son métier. En effet, pour Matthieu Poidras sa pratique est faite de transmission et de partage de connaissances.

Matthieu Poidras partage bien plus que son amour pour le pain et pour son métier, il communique et enseigne sa passion pour le métier de boulanger. Pour ce formateur expert, le plus important est l’échange et l’aide qu’il peut apporter aux clients. Lors d’une formation avec Matthieu, vous évoluerez dans un climat de bienveillance où le conseil est primordial. De l’explication à la réalisation, Matthieu Poidras est un boulanger conseil patient et à l’écoute.

Notre équipe de passionnés

David Zilokowski

Magasinier

Benjamin Pelissier

Ripeur

Karine Ouvrard

Assistante des ventes

Eric Muntsch

Conducteur de moulin

Véronique Margueritat

Comptable

Gaylord Letellier

Conseiller clientèle

Thomas Large

Chauffeur

Lucas Kartout

Chauffeur

Blandine Jallon

Responsable administratif et financier

Laurent Fauchart

Ripeur

Nicolas Blou

Conseiller clientèle

Olivier Bernard

Conseiller clientèle

Ilan Beffara

Apprenti conducteur de moulin

Mohamed Alhiane

Conseiller clientèle

Benjamin Pellissier

Ripeur

Kévin Rault

Ripeur

Laurent Fauchart

Ripeur

Gilles Ronald

Ripeur

Jean-Christophe Trouvé

Ripeur

Jimmy Bocage

Ripeur

Daniel Vergnolle

Chauffeur

Yann Bechir

Chauffeur

Kévin Botto

Chauffeur

Jackson Maurice

Chauffeur

Claude Rault

Chauffeur

Chaïb Abdelmoumen

Chauffeur

Sullivan Guilleman

Chauffeur

Loïc Toutain

Chauffeur

Joël Rouhaud

Responsable Logistique

Bertrand Girardeau

Directeur Général

Marie Felut

Responsable d’Exploitation

Claire Muller

Responsable Qualité

Arnaud Monteillet

Chef des Ventes

Pascal Lair

Conseiller Clientèle

Sébastien Leprêtre

Conseiller Clientèle

Sylvain Lemaire

Conseiller Clientèle

Quentin Galon

Conseiller Clientèle

Bruno Chevalier

Conseiller Clientèle

Cynthia Blot

Assistante Commerciale et Marketing

Fabrice Le Calvé

Responsable Transaction

Matthieu Poidras

Boulanger Conseil

Jordan Lardeux

Boulanger Conseil

Josias Cadet

Responsable Moulin

José Pereira

Meunier

Eric Munsch

Meunier

Lionel Fauquembergue

Responsable magasin – Station de mélange

Romain Moury

Magasinier Cariste

David Ziolkowski

Magasinier – Cariste

Grégory Gabriel

Magasinier – Ensacheur

Dylan Vergnolle

Magasinier – Ensacheur

Daniel Trigo-Carvalho

Magasinier-Assistant STM

Christophe Leclere

Technicien de Maintenance