L’Empreinte : Nouvelle Farine exclusive Moulins Fouché

L’équipe des Moulins Fouché est ravie de vous présenter une nouveauté qui va marquer l’année : l’Empreinte, une farine de caractère qui rejoint notre sélection de farines pour pains spéciaux dès janvier 2024.

L’Empreinte, l’essence du pain authentique

Avec sa mie généreuse de couleur crème, sa croûte épaisse et son léger goût de levain, l’Empreinte est la promesse d’un pain savoureux qui accompagnera parfaitement tous vos repas. Cette farine est le fruit de notre expertise et de notre volonté de vous offrir un produit à la hauteur de votre savoir-faire.

Proximité et qualité

L’Empreinte est une farine exclusive des Moulins Fouché, produite dans notre moulin en Essonne à partir de blés cultivés à moins de 50 km. En choisissant l’Empreinte, vous optez pour un mélange de farine réalisé à partir de farines de blé, et de seigle, certifiées CRC®. Ce mélange de farine est panifiable avec du levain en format pavé ou baguette et nécessite une hydratation à 77%.

Engagement environnemental

Chez les Moulins Fouché, nous avons à cœur de réduire notre impact sur l’environnement. C’est pourquoi notre sacherie de 25 kg et nos étuis baguette sont conçus selon les principes de l’éco-encrage. L’impression sur kraft «velin», issu de forêts gérées durablement, et sans agent de blanchiment, est réalisée avec des encres à eau. Un choix qui témoigne de notre engagement envers des pratiques durables.

Des supports de vente adaptés

Pour promouvoir l’Empreinte dans votre boulangerie, nous vous proposons ce kit de communication à mettre en avant dans votre boutique :

  • La sacherie baguette en kraft « velin » ou le sac à pain réutilisable en tissus, pour encourager la réduction des emballages à usage unique.
  • Une affiche A2, à afficher sur votre mur, à proximité du support de baguette.
  • Une affiche A4, pouvant être mise en avant sur un mur, votre comptoir ou porte de boutique par exemple.
  • Un chevalet en A5, à disposer sur le comptoir de votre boulangerie, près de votre caisse, qu’aucun de vos clients ne pourra rater !

Voici un aperçu de boutique pouvant être équipé des supports de communication de l’Empreinte.

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Commandez et lancez l’Empreinte dans votre boulangerie

L’Empreinte est disponible dès maintenant. Notre équipe commerciale et nos boulangers conseils sont à votre disposition pour vous accompagner dans le lancement de cette farine exclusive Moulins Fouché pour pains spéciaux. Retrouvez dès maintenant la fiche produit de l’Empreinte sur notre site web.

Vous souhaitez vous former sur les levains ?

Échangez dès maintenant avec nos boulangers démonstrateurs, Matthieu POIDRAS (06 37 34 50 72), Abdel MCHICH (06 75 13 19 28) et Nicolas RAGUET (06 79 30 04 81). Ou inscrivez-vous à la formation Atelier m’alice en un jour, « Les Fondamentaux du Levain ».

Cette formation vous aidera à mieux connaître les atouts du levain sur les aspects nutritionnels, économiques, environnementaux, ou encore sur la conservation du produit. Vous travaillerez également différentes recettes de pains au levain, dont celle de l’Empreinte (baguette et pavé). Pour en savoir plus, rendez-vous sur atelier-malice.com ou appelez le 06 80 28 76 36.

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