Installation en boulangerie : Témoignage des « Délices des Anges »
Aujourd’hui, nous avons décidé de vous présenter un trio d’artisans boulangers qui ont créé leur boulangerie avec les Moulins Fouché.
Nous avons demandé à ces entrepreneurs de nous livrer leur retour d’expérience avec les Moulins Fouché. Alors, sans plus attendre, nous vous laissons lire ces quelques lignes. Vous y découvrirez leur projet et comment ils ont trouvé leurs réponses au sein de notre équipe.
Des artisans boulangers prêts à s’installer
Benjamin JUAN et Émilie JUAN sont un couple d’artisans qui souhaitait se mettre à leur compte. En effet, lui est boulanger depuis 24 ans, et elle pâtissière depuis 14 ans.
Après avoir fait leurs armes de longues années dans diverses boutiques, ils ont souhaité réaliser leur rêve professionnel : créer leur boulangerie.
Pour cela, ils se sont liés Émeric BOURDEAU, boulanger depuis 13 ans.
Une fois qu’ils se sont créé une équipe d’entrepreneurs motivés par le projet, ils ont pu envisager leur projet avec plus de sérénité.
Comment créer votre boulangerie avec les Moulins Fouché ?
Chez les Moulins Fouché, nous sommes une équipe de passionnés disponibles pour vous aider dans votre boutique. Nous aidons aussi bien les artisans boulangers à créer leur boulangerie qu’à les animer au quotidien.
Avec ce trio d’artisans, nous sommes intervenus sur la partie “Création de boulangerie-Pâtisserie”. C’est grâce à l’expertise de Fabrice Le Calvé, responsable transaction, que nous proposons ce service au sein des Moulins.
Fabrice est une véritable aide à l’installation de boulangeries ! Il vous accompagne dans votre projet sur divers aspects :
- La faisabilité du projet avec le business plan, l’étude de marché, etc.
- Le financement, car vous allez devoir trouver comment financer l’ouverture d’une boulangerie ?
- Ou encore le statut juridique.
- Et bien d’autres aspects que Fabrice pourrait vous expliquer lors d’un rendez-vous.
Accompagnement en création de boulangerie : Leur retour d’expérience
Ces artisans nous ont connu grâce à une connaissance qui travaillait déjà avec les Moulins et qui leur a donné les coordonnées de Fabrice Le Calvé. C’est de par cet échange de contact, que les Moulins Fouché ont pris connaissance de leur projet de création de boulangerie.
“L’entretien avec Fabrice s’est très bien passé. Il nous a fait visiter 5 boutiques et notre choix s’est porté sur celle dans laquelle nous travaillons aujourd’hui !”
Quand on leur demande ce qu’ils ont pensé de cette prestation de conseil, leur réponse ne se fait pas attendre :
“ Il nous a clairement apporté son savoir. L’accompagnement a été plus que satisfaisant, que ce soit au niveau administratif ou au moment de l’ouverture”.
En effet, nous ne sommes pas là uniquement pour aider à ouvrir des boulangeries artisanales. Nous sommes aussi là pour vous accompagner dans la durée, au moment de l’ouverture, à l’animation de votre boulangerie, mais aussi techniquement avec des boulangers conseils !
Toute l’équipe des Moulins Fouché remercie et félicite ces boulangers qui ont travaillé dur pour réussir ce projet qui leur tenait tant à cœur. En effet, de leur travail est né “Délices Des Anges” au 52 Place Armand Chesneau 45320 Courtenay. Nous leur souhaitons le meilleur pour la suite et restons à leurs côtés !
Vous avez un projet d’installation ou de reprise de boulangerie ?
Vous aussi vous avez un projet d’ouverture de boulangerie près de Paris et aux alentours ?
Ensemble, développons votre boulangerie ! Contactez-nous et rencontrez Fabrice Le Calvé (06 74 45 98 60) pour discuter de vos projets et de vos besoins.